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2019年07月23日

鶏の手羽元と、ササミ食べてみた

手羽先ならよく聞くじゃん。今回買ったのは手羽元なんだよ。
胸肉よりちょっと高い感じ。
さて、感想なんだけど、ほとんどが骨。
焼くのに時間がかかるし、中が生になりやすい。
かといって、しっかり焼くと焦げてしまう。

食べるところ少ない+調理しにくい+胸肉より高い

次からは胸肉でいいよね。
骨がついてるから、犬のオヤツに良いかもしれん。
煮たらよかったのかもしれないな。でも、大部分が骨なわけで。
コスパは悪い。


次、ササミ。
食べやすい。
切らず、そのまま焼くだけでよい。
胸肉の2倍近くする。
味はジューシーでうまい。


ここで、オススメの鶏肉の部位ランキングだ。

1位:胸肉
コスパの王様。皮のオマケ付き。

2位:ササミ
そのまま焼くだけなのでお手軽。胸肉よりジューシー。
脂肪が少なく、ヘルシー。
価格は高め。

3位:鶏がら
胸肉より安い。が、スープにしか活用できない。
たっぷりの鶏がらスープを自宅で作りたいときにオススメ。
そのままでは味がほとんどしないので、調味料で整えるべし。

4位:手羽元
骨部分が多い。調理がしにくい。
残った骨は犬のオヤツに。

5位:レバー
ニオイがきつくて、食べられなかった。
栄養は豊富のようだが……。

posted by アンシン君 at 12:05| Comment(0) | 日記
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